注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bluefir

诗意地写意人生!

 
 
 

日志

 
 
 
 

算是继续走下去  

2012-04-10 20:56:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的朋友啊!世界上根本没有朋友!

莎士比亚这么说,我也这么想。

很长时间都想吐槽一篇日志,确是,这东西我很少写,写了也是过不了两天就给删了,因为连自己看着都不顺眼。作为一个中文系的男生,我并不合格,没有才情,没有风度。因此不用对这篇所谓的日志太多的期盼,没有逻辑,没有语言,一任指尖在键盘上敲着思绪,自己也不知道自己想了些什么、写了些什么……

人瞎晃悠着,日子也瞎晃悠着,就像你晃荡着秋千,其实你不知道是秋千晃荡着你一样。就像池鱼不知城门火一样,我也不知道自己是怎么过完这三年的。

钱谷融说:一个人生活的好,就是最大的学问。我不知道我生活的好不好,单调的重复,机械的复制,大学里,谁又敢说自己不是这么过来的呢?如果说这是生活,我真的说不出来它是好抑或是不好。或者,我宁可相信,在这两者之外,还有另外一种生活的方式。

机会面前,人人平等,但是机会却不会平均分配。我想,三年来,这是我唯一学到的东西。有时候触手可及的,手却是害臊的离不开兜,有时候你翘首以盼的,自己又告诉自己“命中无时莫强求”。每个人都有自己的生活态度、价值取向,自己做的、该做的、想做的,自己最清楚。我认为与其说谎言是一种欺骗,更多的时候我却相信它是一种安慰。错失的,迷惘的,甚至是堕落的。

生活就是这样,一生只为一瞬,一瞬决定一生。转念之间的失之毫厘,却早已是已差之千里。面临选择,我总是听不到自己真正的声音。我害怕选择!选了山,我就错过海;选了海,我又会怀念起山。

我是一个喜欢怀旧的人,有时候连我自己都看不下去。我习惯把自己的空间布置成自己熟悉的样子,企图去模仿自己从前的生活。但每每寂寂人定,独自审视这“熟悉的环境”的时候,却又总是觉得那么陌生,那么遥远。诧异于自己是否真的曾在这个境地里处过。糊糊涂涂地,自己对自己笑了。

有位诗人说:没有人会觉得,青春正在流逝;但是任何人都会觉得,青春已经流逝。不知不觉得,我也脱离了十八九岁,想起刚来大学时连校外网吧都进不去,不觉哑然失笑。可就是这样,这样的一瞬在无休止的重复中,自己不知不觉地也就“长成”了。我不知道“长成”这个词确切地应该怎么理解的,只是因为我总是觉得自己是不配拥有“长大”这个词的!

一个不能独立的孩子,别说是长大,连自己长什么样都是看不清楚的!

今天引了不少的别人的话,可能是我已经到了自己不能够思考自己境地的缘故吧。但我还是要引依据不知道在什么地方看到一句话:这是一个老年人奋起,中年人觉醒,青少年沉睡的年代。我是不知道我沉睡了多少年了,不过反正这些个字眼已经是揉不开我惺忪的睡眼了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017