注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bluefir

诗意地写意人生!

 
 
 

日志

 
 
 
 

教育随笔(6)2014.9.22  

2014-09-22 22:37:22|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天的心情可以算是低落到了最低谷。

上个周五的班主任会上,老范直接点名道姓地两次批评了我所带的六班。原因分别在于班级评比的各项数据我们班没有拿到任何的第一,以及班级的作业质量存在问题。

说句实话,我的心中当时存有着一万个不服!凭什么?凭什么被批评的是我?论起班级成绩来,我们班的总分在年级也算是中偏上,论起我所带的语文,我的两个班级也都还算在前面。可是为什么矛头偏偏在这个时候直接就指向我了呢?

孙校长安慰我说,是因为老范对我们班的期望过高,所以导致他才会如此。可是,这种不留余地的批评,是真的是期望过高所致么?

从没有想过,我在这么早就萌生了退意!如果不是因为这个班级上的孩子,如果不是因为孙校长对我的信任,可能现在的我已经一走了之了!

我是一个受不了气的人,我也是一个心高气傲的人。当我还在为自己所做的一切有所心中暗喜的时候,却遭到如此的当头棒喝。世事无常或许就是如此吧。

细下心来想,确实,从一开始我就许诺我要带着他们奔向第一,可是一年过去了,依旧是如此地碌碌无为,我又有何颜面再去豪言壮志?我又有何颜面面对这些将未来都交付给我的家庭?

前几天体检,孩子们一个个地都长高了。有小孩问我:老师,你有没有长高啊?是啊,这一年,我是不是长高了呢?我又帮他们长高了多少呢?或许我都在不经意之间忘记了我还要长高这么一回事!

“没有尽力而为,只有全力以赴”,继续走下去吧!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017