注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bluefir

诗意地写意人生!

 
 
 

日志

 
 

【原创】假如我是你  

2014-09-03 12:26:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:童年的小摇车
豆瓣评分:8.2分(87人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

假如我是你,我也会心痛!

那次,那次你落泪了!

你在一路哭喊着让父亲在快些,再快些,而躺在父亲怀中的我丝毫听不见你的声嘶力竭!高烧的我只能依稀记得那村口那棵和你一样慈怜的桂花树,它和你一样,在大年初一的早晨为爆竹弹落的新叶而掩面低泣。

父亲是在你一路的责备与哭喊中飞奔到诊所的。

那扎在我身上的银针分明就是扎在你的心上,道不完的责备、流不尽的泪,这就是你,我的母亲!

那次,那次我落泪了!

一条没走过的路,一个从没到过的城市,一个孤身无助的我。除了放声的痛哭,我没有任何的办法向这个世界宣示我内心中难以抗拒的恐惧。

当那个慈祥的老奶奶告诉我她没听过你的名字时,一向被你们夸赞懂事独立的我却再也不能掩饰自己了。我害怕我会走丢,我害怕甚至还没有见到父亲的我就这样走丢在这个陌生的城市。

在这时,听到了你那熟悉的呼喊,我朝着你,你朝着我,一路奔跑,紧紧相拥!深情的臂膀、紧紧的拥抱,这就是你,我的母亲!

那次,那次你又落泪了!

岁月的渐长,让我们都害怕离别!父亲说,“你上学,我上班,这都是我们的使命。”可是,当离别的车轮开始真正滚起来的时候,仍凭是谁都控制不住自己的情绪!

大姑说,你是一路哭着回去的。我没有说,孤身躲在路灯背后的我,也是朦胧着眼看你踏上那晚到的班车的。没有泪眼的执手相望,可我分明记得那万千的叮咛、无言的静默,这就是你,我的母亲!

那次,那次我又落泪了!

从进门的第一句话起,你的话题就没有离开我那受伤的腿。公交站前,父亲背着已然比他健壮的我,你跟着后面拎起那冰冷的双拐。

三百公里的路程,晕车的你是一路吐过来的。但是你那张憔悴的脸上更多写着的分明却是对我的着急与焦心。躺在被窝的我,怎地也抑不住心头的酸楚,泪水打湿了你帮我新换的被单。

温暖的被套、坚实的双拐,这就是你,我的母亲!

可就是这样的一个你,却每每要为我而心碎、要为我而流泪。今天,我多想我是当时的你,分一些你心中的苦痛、分一些你心头的酸楚。

假如我是你,我就可以替你晕车,我就可以替你心痛,我就可以替你着急,我就可以替你伤心!

母亲,我愿是这辈子流泪时的你!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017